Cómo enviar una propuesta

Step-by-Step Guide

Si le interesa hacer una presentación en el congreso o enviar un trabajo a la revista, pero no sabe dónde empezar, ¡hágalo aquí! Esta guía paso a paso le explicará de principio a fin cómo enviar su propuesta.

Para comenzar

Primer paso: detalles
  • Si su condición de usuario de CGPublisher está vigente (si ya ha enviado una propuesta, se ha inscrito a un congreso, se ha hecho miembro de una red de investigación o ha pedido un artículo de nuestra librería), use la primera opción con su nombre de usuario y contraseña existentes.
  • Si usted es nuevo usuario, CGPublisher le ayudará a crear un nombre de usuario y una contraseña cuando envíe su propuesta. Use la segunda opción para llenar el formato con sus datos.
  • Si usted tiene un coautor, podrá añadir sus datos en el cuarto paso.

Segundo paso: describa su propuesta
  • Introduzca los detalles de su propuesta según se explica en la porción del formato “Describa su propuesta”. Si no puede asistir al congreso pero quisiera enviar un artículo a la revista, seleccione “Envío de artículo” del menú desplegable "Presentation Type" (“Tipo de propuesta”). Tenga en cuenta que, si opta por una propuesta de ponencia y esta es aceptada, también podrá enviar un artículo completo para su posible publicación en la revista.
  • Una vez que llene el formato, dé clic al botón "Next" (“Siguiente”).

Tercer paso: coautor de la propuesta (esta persona es usted)

Esta página tendrá sus datos en la parte superior:

Siga adelante; agregue su localidad, país, y cualesquier datos biográficos en los campos que se presentan, y dé clic al botón “Next" ("Siguiente”).

Cuarto paso: confirme los datos de su propuesta

Esta página contiene dos campos: la información de su propuesta y su información personal:

• Si usted no tiene coautor, revise ahora lo que va a enviar. Si está listo para enviar su propuesta, dé clic al botón “Enviar la propuesta de presentación en el congreso” y continúe al siguiente paso.
  • Si usted tiene coautor, dé clic al botón "Add a Co-Author or Co-Presenter" (“Agregar un coautor o copresentador”).
    • En el formato que aparezca, introduzca la información pertinente de los coautores y dé clic al botón "Accept Changes" (“Aceptar cambios”).
    • Si usted tiene más coautores, puede seguir dando clic al botón "Add a Co-Author or Co-Presenter" (“Agregar un coautor o copresentador”), enviar los datos de ellos y seleccionar el botón "Accept Changes" (“Aceptar cambios”) hasta que los haya añadido a todos.
    • Cuando haya agregado a todos los coautores o copresentadores y esté listo para enviar su propuesta, dé clic al botón "Submit Presentation Proposal to Conference" (“Enviar la propuesta de presentación en el congreso”).

Quinto paso: pantalla de confirmación (omita este paso si no tuvo que crear una cuenta de CGPublisher)

Si usted creó una nueva cuenta de CGPublisher en el primer paso, el sistema le mostrará una pantalla de confirmación:

Para confirmar su cuenta, espere a recibir nuestro correo electrónico de confirmación y siga el enlace que le demos.

Sexto paso: propuesta completa

Si usted ya tiene una cuenta de CGPublisher, el sistema lo llevará a la pantalla de su propuesta, que se parece a la imagen de abajo. También recibirá un correo electrónico de confirmación.

La revisión de la propuesta puede llevarse hasta cinco semanas. Usted recibirá un correo electrónico cuando su propuesta se haya revisado. Para verificar el estado de su propuesta en cualquier momento, puede seguir las instrucciones que aparecen aquí.

FAQs

¿Qué debo enviar en la etapa de propuesta?

El formato de envío en línea solicita información sobre el autor, un breve resumen de la ponencia o presentación (para incluirlo después en el programa del congreso) y un sumario sucinto de la obra, que incluya la información especificada en los lineamientos de propuestas. Para obtener más información, vea la sección sobre cómo enviar su trabajo: presentaciones en los congresos

¿Qué implica una propuesta de envío de artículo?

Si usted no puede asistir al congreso pero desea enviar un artículo para su posible publicación, puede mandar una propuesta de envío de artículo. Si su propuesta se acepta, usted podrá enviar un artículo en cualquier momento para su posible publicación. Para que se pueda publicar su artículo, usted tendrá que hacerse miembro de la red de investigación. Las personas que asisten al congreso reciben automáticamente la membresía a la red de investigación durante un año contado a partir del congreso, pero usted también puede inscribirse y hacerse miembro de la red de investigación sin asistir a un congreso.

¿Puedo cambiar mi propuesta de una ponencia o presentación a una propuesta de envío de un artículo o viceversa?

Sí. Usted puede cambiar su tipo de propuesta en cualquier momento antes del congreso. Para ello, contáctenos.

¿Puedo cambiar mi propuesta después de haberla enviado?

No. Una vez enviada su propuesta, no puede modificarla.

¿Hay límite para el número de artículos que puedo presentar en el congreso?

Por razones de equidad y del proceso de programación, cada artículo presentado debe tener un autor inscrito separadamente. Por ejemplo, en el caso de tres presentadores inscritos de un solo artículo, cada uno puede ser coautor de hasta tres artículos que se presenten, pero debe haber tres participantes inscritos, con al menos una persona disponible para presentar cada uno de los tres artículos. En otras palabras, debe haber por lo menos una persona inscrita por cada artículo presentado en el congreso.

¿Cuánto tiempo lleva saber si mi propuesta se ha aceptado?

Las propuestas por lo general se revisan y responden en un lapso que va de tres a cinco semanas. Para asegurar una respuesta que suponga una aceptación a tiempo para aprovechar las fechas límite de inscripción, cerciórese de enviar su propuesta por lo menos cinco semanas antes de la fecha de inscripción.